2020年4月の記事一覧

新型コロナウィルス感染症による小学校休業等対応支援金の案内(再)

4/8に「厚生労働省 新型コロナウィルス感染症による小学校休業等対応支援金」について案内文書をホームページに掲載しましたが,申請期間が延長されましたので,最新版の案内文書を掲載いたします

新型コロナウィルス感染症による小学校休業対応支援金のご案内.pdf

臨時休業中に利用できる学習支援サイトの紹介2

豊橋市教育委員会が,学習支援サイト「とよはしっこ Eラーニング」を開設しましたので,リンクを貼りました。下の「とよはしっこ Eラーニング」をクリックし,出てきたページの「とよはしっこ Eラーニング」(画像の赤丸のところ)をクリックしてください。パスワードが必要ですが,開くためのパスワードをEメッセージで送りました。ぜひご活用ください。

とよはしっこ Eラーニング