学校日誌・お知らせ

本日の健全育成会講演会

インフルエンザがまん延しているため、健全育成会講演会は、各学級でテレビ放送で行います。
体育館では行わないため、参加される健全育成会専門委員の方は、校内でご覧いただくので、まず校長室までお越しください。

令和5年度第1回資源回収

先日実施した 第1回資源回収の報告とお礼を「PTA活動」のカテゴリーに掲載しました。ぜひ、ご覧ください。
 皆様、ご協力いただき、ありがとうございました。

一部の地域を除き、資源回収を実施します

金曜日の大雨は各方面で影響があり、大変だったことと思います。被害にあわれたご家庭に対しましては心よりお見舞い申し上げます。

また、昨日は晴れているにも関わらず、資源回収延期の連絡がうまく行き届かず、大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ありませんでした。校区の方々からいただいたご意見は、今後の課題として、次回以降に生かしていきたいと思います。

さて、本日の資源回収は、下条校区以外の東田、旭、牛川校区につきましては予定通り実施したいと思います。下条校区の生徒は、家庭学習やお手伝い(必要ならば地域で中学生にできること)をするようになっております。

今回の資源回収の日程変更のために、校区の方々からご心配のお電話をいただいており、保護者、地域の皆様のお気持ちを大変ありがたく思います。これからもよろしくお願いいたします。

資源回収は日曜日に実施予定

6月3日(土)に予定されていた資源回収は、川の増水などの影響も考えられるために中止します。当初の計画通り、予備日の4日(日)に実施する予定です。ご協力よろしくお願いいたします。