PTA総会

毎年4月下旬にPTA総会が開催され,新年度の役員や予算,活動の承認を行っています。

資源回収

PTAsigen.jpg  夏と冬の年2回,資源回収を行っています。校区の方々のご協力により毎回多くの資源を回収することができています。

ベルマーク回収

ベルマークの回収を行っています。集めた点数をもとに,ボールや一輪車,熱中症対策のミストなど児童や学校に必要なものを購入しています。

学校行事・校区行事をバックアップ

マラソン大会の交通立ち番など,学校行事の裏方として大活躍をしています。学校の教育活動,子どもたちの安心安全な生活を支えています。

また,校区の夏祭りでは模擬店を出したり,校区合同防災訓練では,き出しの担当をしたりと,地域と一体となって活動をしています。