就学援助について

豊橋市では、お子さんの市立小・中学校への就学にあたり、制度の認定基準にあてはまる方を対象に給食・学用品費など費用の一部を援助しています。援助を希望される方は、下記により申請してください。

なお、現在、通常の就学援助(令和3年度分)および小学校入学準備金(令和3年度分)を受給されている方も、引き続き援助を希望される場合は、改めて申請が必要となります。

日時:令和4年3月2日(水)~3月8日(火)[午前830分~午後5時]

※3月5日()・6日()は、午前9時から正午まで

場所:豊橋市役所 講堂(豊橋市役所東館13階)

認定基準や申請に必要なもの等については、下記リンクよりご確認ください。

>>就学援助について(豊橋市HP)

令和5年度 就学援助について(小学校)

なお、現在、通常の就学援助(令和4年度分)および小学校入学準備金(令和4年度分)を受給されている方も、引き続き援助を希望される場合は、改めて申請が必要となります。

日時:令和5年3月2日(木)~3月8日(水)[午前830分~午後5時]

※3月4日()・5日()は、午前9時から正午まで

場所:豊橋市役所 講堂(豊橋市役所東館13階)

>>就学援助について(豊橋市HP)