新1年生保護者会&現1年生との交流会

1月29日(水)の午後
この4月に植田小学校に入学する新1年生の保護者会が、生活科室で行われました。
「チーム植田」の一員として、笑顔で熱心に話を聞いてくださる保護者の皆様の姿に、植田校区の温かさを改めて感じました。
入学までの2か月半、お子さんと一緒に、入学準備を楽しんでいただけたらと思います。

説明会の間、新1年生の子どもたちは、体育館で、現1年生との交流会を楽しみました。
合奏やダンスを披露した後、手遊びやじゃんけん列車など、手と手をつないでふれ合う活動を行いました。
はじめは緊張気味だった新1年生の子どもたちも、帰るときには、みんなにこにこの笑顔になっていました。
「学校は楽しいよ!」という現1年生からのメッセージが伝わったのではないかと思います。
新1年生の皆さん、安心して小学校に入学してきてくださいね。