球技大会(交流戦)

10月24日(土)、本年度で最後となる球技大会(交流戦)が行われました。
サッカーは、植田小が会場となり、大崎小・大清水小・野依小と対戦しました。結果は1勝2敗でした。子どもたちは、最後まで全力プレーで、とても好感がもてました。

また、植田小が会場校であったので、子どもたちは準備から後片づけまで、本当によく働いてくれました。他校の顧問の先生からもお褒めの言葉をいただきました。

女子バスケットボールは、大清水地区体育館で行われました。大清水小・野依小・杉山小と対戦しました。結果はこちらも1勝2敗でした。しかし、子どもたちは、最後まであきらめることなく、チームで力を合わせて懸命にプレーしていました。

本年度の球技大会は、新型コロナウィルス感染症対策として、無観客での開催となってしまいましたが、そんな中でも子どもたちは、練習の成果を十分発揮して立派な試合を行いました。また、試合以外の態度も大変すばらしかったです。