選手激励会

10月23日(金)朝、音楽室で明日の球技大会の選手激励会が行われました。新型コロナウィルス感染症対策で、今回はテレビ放送で行いました。
選手一人一人が堂々と自己紹介をし、バスケットボール部、サッカー部それぞれのキャプテンから、力強い決意の言葉が述べられました。
また、運営委員の児童と校長先生からも激励の言葉をいただきました。そして、全校児童は大きな拍手で応援の気持ちを届けました。

大会は明日、サッカーは本校で、バスケットボール部は大清水地区体育館で行われます。今年度で部活動が終了するので、最後の球技大会になりますが、今回はコロナ対策として無観客での試合になります。会場への応援には行けませんが、植田っ子のチームワークのよさで、最後まで全力でプレーしてきてほしいと思います。
がんばれ植田っ子!