校内学芸会

11月14日(水)校内学芸会が行われました。全校児童が、他学年の劇や音楽を鑑賞する会です。

今年も植田保育園とこじかこども園の年長さんが、1年生の劇を見に来てくれました。

2年 劇「キッチンパニック」     つくし 音楽「躍動!」

1年音楽劇「ぞうのたまごのたまごやき」4年劇「怪盗ホタル参上!」

5年音楽「ALL STARS」  音楽部金管バンド「UETA KIDS BAND」

3年音楽劇「海のふしぎ」     6年 劇「エルコスの祈り」

植田校区の皆様、11月17日(土)の学芸会にぜひお越しいただき、子どもたちに温かい拍手をお願いいたします。

昨日は、5,6年生が会場の準備をしたり、大道具や照明、幕、背景、アナウンスなどの練習をしたりしていました。高学年の子どもたちが、学芸会を陰でしっかり支えてくれています。学芸会当日は、その活躍も感じながらご覧ください。