とよはし科学月間

豊橋市では科学に親しむきっかけとして、令和2年より11月を科学月間としています。市内各所で様々なイベントを開催しています。
その中で、視聴覚教育センターには、「子どものための科学展」として、小柴記念賞(自由研究)・スケッチ展の作品展示が行われています。市内小中学校の優秀作品が展示されています。また、地下資源館には、「小学生サイエンスアイデア作品展」も開催されています。植田っ子の作品も展示されていますので、ぜひ視聴覚教育センターに足を運んでいただけると幸いです。
土日、祝日には、科学に関するイベントも開催されています。ぜひ、お楽しみください。

また、自然史博物館(のんほいパーク内)では、「自然史博物館自由研究展」も開催されています。こちらへもぜひ、お立ち寄りください。