「いなほトーク」と英会話でコミュニケーション

10月9日(水)の朝、それぞれの学級で「いなほトーク」が行われました。
何でも話せる温かい学級づくりを目的とし、子どもたちのコミュニケーション力を高めようと、隔週水曜日の朝に行っています。
1年生も、しっかり話す人の方に体を向けて、友達の話を聞くことができるようになってきました。
子どもが板書しているクラスもありました。ちゃんと話す人の顔を見て、聞いています。

また、水曜日は、3,4年生の英会話の授業があります。スクールアシスタントの眞壁先生が、担任と一緒に授業を行います。みんな楽しく英会話に親しんでいます。

また、5、6年生は、火曜日に英会話の授業があり、ALTのシェラさんと一緒に学んでいます。

日本語でも、英語でも、人と人とのつながりを大事にして、コミュニケーション力を高めていきましょう。