ありがとう集会

2月20日(水)3時間目
今年お世話になった地域教育ボランティアのかたをお招きし、子どもたちが感謝の気持ちを表す「ありがとう集会」が、植田小の体育館で行われました。
「地域とともにある学校」として、植田小学校がとても大事にしている行事です。

こんなにたくさん来てくださいました  音楽部の演奏

児童全員が書いたお手紙を代表が読み、1,2年生が作った首飾りをプレゼントして、感謝の気持ちを伝えました。

みかん狩り体験 石田さん     中央製乳見学 牛田のんちゃん

介護予防すこやか 朝岡さん  プログラミング 創造大学今井教授

老人会の皆さん          見守り隊の皆さん

学習ボランティアの皆さん     図書館ボランティアの皆さん

クラブ講師の皆さん

最後に、全校児童で心を込めて「ありがとうの花」を合唱しました。

地域教育ボランティアの皆様、本日はご参加いただき、ありがとうございました。
これからも植田っ子をよろしくお願いいたします。