3月24日(水)、修了式を体育館で行いました。
まず、式の前に、表彰を行いました。その中で、漢字コンクールと計算コンクールで、1年間(3回)すべて満点だった子に年間満点賞の賞状が校長先生より渡されました。3回すべて満点とは、とてもすばらしいです。
表彰の後、修了式を行いました。まず、各学年の代表の子が、校長先生から修了証をいただきました。その後、1年と5年の代表の子が、「1年間頑張ったことや、新年度頑張りたいこと」などを発表しました。とても立派でした。
最後に、校長先生から3つのお願いがありました。交通安全や健康に気をつけて、4月に元気な姿で、学校で会いましょう。

修了式の後、今年度限りでこの植田小学校から、他の学校に異動される先生(4月の退任式に来られない先生)の退任式を行いました。代表の子が感謝の手紙を読んで、花束をお渡ししました。先生、植田の子どもたちのために、本当にありがとうございました。