9月22日(金)、今日は5年ぶりに遠足に行って来ました。
1~3年生は、「のんほいパーク(豊橋総合動植物公園)」に、4~6年生は長久手の「ジブリパーク」に行きました。
当日の天気を心配しましたが、子どもたちの心がけがよいためか、とてもよかったです。

1~3年生は、渥美線・JR東海道線を乗り継ぎ、電車で現地に向かいました。「のんほいパーク」では、たくさんの動物を見たり、友達とお弁当を食べたり、とても楽しい一日を過ごしました。

4~6年生は、バスで「ジブリパーク」に行きました。昨年11月に開業したばかりなので、ほとんどの子が初めてでした。ジブリの映画作品を好きな子が多く、現地ではジブリの世界にどっぷりと浸っていました。

保護者のみなさまにおかれましては、登校時刻の変更や早朝からのお弁当作りなど、大変お世話をおかけしました。無事、楽しく遠足に行ってこられたのも保護者のみなさまのおかげです。ありがとうございました。