部活動の様子

3年生引退試合④

剣道部とバスケットボール部のお別れ会を行いました。

バスケットボール部では、先生チームとの対戦を楽しむ姿も見られました。

3年生引退試合③

野球部とハンドボール部でお別れ会を行いました。

ハンドボール部では、保護者のみなさんが参加し、親子対決を楽しむする場面もありました。ありがとうございました。

3年生引退試合

卓球部で、3年生の引退試合を行いました。3年生の保護者数名がご参観くださいました。

テニス部は、コート整備や部室の掃除をしました。明日が引退試合です。

部活動に区切りをつけ、次の目標に向け、気持ちを切り替えてスタートをきっていきましょう。
他の部活動でも、同様に計画しています。3年生の保護者に限り参観していただけるように、各部ご案内しています。ご都合のつく方は、ぜひお越しください。

7月26日の大会結果

7月26日の部活動の大会結果を報告します。
 【東三河総合体育大会】
 女子バレー部 2位 県大会進出 (対高師台2-1勝利 対東陽惜敗)
 【愛知県総合体育大会】
 柔道部(個人)男子50㎏級3位(2年今泉佑麻) 東海大会進出
入賞おめでとうございます。
明日は、柔道部の団体戦、吹奏楽部の県コンクールがあります。
健闘を祈ります。

7月21~25日の大会結果

7月21~25日に行われた部活動の大会の結果を報告します。
上位大会(県大会・東海大会)への進出を決めた部活動のみなさん、おめでとうございます。
残念ながら部活動の終了を迎えた3年生のみなさん、お疲れさまでした。
ご家族をはじめ、多くのご声援をありがとうございました。引き続き、応援よろしくお願いします。

R3.7.26部活動報告.pdf

部活動結果(7月10・11日分)と今後の予定

女子バレー部の対戦相手、弓道部の東三大会日程に間違いがありましたので、訂正しました。

【各部活動結果一覧】

R3.7.11部活動結果(訂正版).pdf

市内総合体育大会は、17日の野球部の東三大会出場決定戦を残すのみとなりました。
多くの部活動が東三大会進出を果たしています。
熱い夏はまだまだ続きます。がんばりましょう。

春季大会の結果

大型連休にかけて、各部活動の大会が開催されました。
コロナ禍において、練習も思うようにできていないなか、どの部活動も健闘しました。
優秀な成績を収めた部活動の結果をお知らせします。
・女子バスケットボール部 豊橋市中学校春季バスケットボール大会 優勝

・女子バレー部 東三河中学生春季バレーボール大会 2位

・女子ハンドボール部 市内中学校スプリングカップ選手権大会 2位

・剣道部 武道館開館記念剣道大会 男子3位 女子3位

・野球部 市内中学校春季交歓会 3位

次の土日には、柔道部と陸上部の大会が予定されています。
健闘を祈ります。

バスケットボール部惜敗

土曜日にバスケットボール東三新人大会決勝戦が行われました。豊川東部中に35対30の惜敗で、準優勝となりました。この悔しさをばねに、2月に開催される予定の県大会では雪辱を果たすことを期待します。

果たせなかった雪辱

土日にハンドボール東三新人大会に出場しました。準優勝を飾りました。市内新人の決勝戦の相手校との対戦となりましたが、残念ながら雪辱を果たすことができませんでした。

健闘 バスケットボール部

バスケットボール部は、準決勝、決勝と2点差の薄氷を踏むような試合で勝利し、優勝旗をとることができました。気を引き締めなおして、更なる高みを目ざすことを期待します。

健闘 柔道部

柔道部は、男子学校代表の部2位、女子は優勝を飾りました。個人戦でもたくさんの生徒がよい成績を残しました。

健闘 弓道部

弓道部は、団体で男子が2位、女子が優勝を飾りました。個人でも優勝するなど大活躍でした。

健闘 陸上競技部

陸上競技部は、個人種目では1位になるなど、男子準優勝を飾りました。

健闘 ソフトテニス部

ソフトテニス部は、日曜日に団体戦を行いました。1回戦を勝ち上がりましたが、2回戦で惜しくも敗れてしまいました。

健闘 ハンドボール部

ハンドボール部は、惜しくも決勝戦で敗れてしまいました。前半リードしていただけに悔しい2位でした。11月に行われる東三新人大会で、雪辱を果たしてきてください。