部活動の様子

健闘 軟式野球部

野球部は1回戦青陵中学校と対戦しました。6回表までは3対2で1点リードしていましたが、6回裏に逆転されてしまいました。次の大会で雪辱を果たすことを期待します。

3位‼

土曜日、石巻地区体育館にて中学1年生ハンドボール(U-13)が行われました。二川中学校ハンドボール部は3位に入賞しました。笑顔でピースの生徒、ガッツポーズの生徒、ちょっとがっかりの生徒の姿があります。夏の大会では、先輩たちとともに、雪辱を果たします!

女子バレーボール部準優勝!

19日、20日と東三河中学生新人バレーボール大会が行われました。女子バレーボール部は、準優勝となり、県大会への出場権を得ました。保護者の方には連日応援いただきありがとうございました。県大会に向けてがんばります。

総体で二中生大活躍!

31日、ハンドボール部は愛知県大会に出場しました。豊橋市総合体育館で行われた開会式では、二川中学校ハンドボール部キャプテンが選手宣誓を行いました。1回戦の知立中にはダブルスコアで勝利、2回戦の神の倉中には惜しくも敗れ、ベスト8となりました。たくさんの保護者の方に応援いただきありがとうございました。これからは、後輩たちが、先輩の意志を引き継いでがんばっていきます。

総体で二中生大活躍!

柔道の愛知県大会が、愛知県武道館で行われました。27日は団体戦が、28日は個人戦が行われ、熱戦を繰り広げました。女子個人の部で3位入賞を果たしました。応援ありがとうございました。