総体で二中生大活躍!

柔道の愛知県大会が、愛知県武道館で行われました。27日は団体戦が、28日は個人戦が行われ、熱戦を繰り広げました。女子個人の部で3位入賞を果たしました。応援ありがとうございました。

総体で二中生大活躍!

女子バレーボール部は24日と25日に、男子バレーボール部は23日と25日に、田原市総合体育館で行われた東三大会に出場しました。男女とも、3位入賞を果たし、愛知県大会への出場を決めました。たくさんの保護者の方に応援いただきありがとうございました。愛知県大会は、8月1日と2日に、豊田市のスカイホール豊田メインホールにて行われます。応援よろしくお願いします。

総体で二中生大活躍!

26日、バスケットボールの東三大会が豊橋市総合体育館で行われました。女子バスケットボール部は、1回戦田原東部中に勝利、2回戦では一宮中と激戦の末に惜しくも敗れました。たくさんの保護者の方に応援いただきありがとうございました。

総体で二中生大活躍!

25日、豊橋市総合体育館でハンドボールの東三大会決勝が行われました。決勝戦の対戦相手は石巻中、新年度になってからの大会で2回負けており、市総体の決勝戦でも苦杯をなめた強敵です。前半からの積極的な攻めで、ようやく三度目の正直で勝利を手にすることができました。保護者の方にはたくさん応援いただきありがとうございました。7月31日には愛知県大会が豊橋市総合体育館で行われます。

総体で二中生大活躍!

20日、豊橋市営球場にて市総体軟式野球の決勝戦が行われました。二川中学校と牟呂中学校の決勝戦では、両エースが好投し、なんとか1点をもぎ取った二川中学校が優勝を飾りました。たくさんの保護者の方に応援いただきありがとうございました。23日からは東三総体が始まります。東三連覇に向けて、一球入魂でがんばります。

総体で二中生大活躍!

14日、蒲郡市相撲場にて東三総体相撲大会が行われました。二川中学校は、1年個人の部で優勝。2年個人の部で優勝。学校代表の部団体優勝を飾りました。学校代表の部は4連覇をすることができました。たくさんの保護者の方に応援いただきありがとうございました。来年度、東三5連覇に向けて、5月に活動を再開します。

女子バレーボール部は、南稜中学校にて、13日、14日の2日間に渡り、熱戦を繰り広げました。結果は惜しくも3位でしたが、24日から田原市で行われる東三大会で雪辱を果たします。応援よろしくお願いします。

総体で二中で大活躍!

13日、弓道部は、豊橋市弓道場にて市総体に臨みました。女子団体と、女子個人の部でそれぞれ優勝を飾りました。

13日、ハンドボール部は、石巻地区体育館にて市総体に臨みました。2連勝で決勝まで勝ち進みました。決勝戦は、20日に行われます。応援よろしくお願いします。