【R5.12.23】2学期終業式

12月22日は2学期最終日です。1時間目に終業式を行いました。式中には各学年の代表生徒の話がありました。どの生徒も、2学期の学習・生活について振り返り、これからの目標を述べました。それぞれの話を聴くことで、全校生徒の意欲も高まったことと思います。どの学年も式に参加する態度がきちんとしており、今の羽田中学校の落ち着いた姿を見ることができました。

式の前には表彰を行いました。夏休みやその後の応募作品、部活動大会の表彰です。多くの子が素晴らしい結果を残し、表彰されました。また、話し方大会で会長賞を受賞した三井さん(3年4組)のスピーチもありました。「偏見」について考えさせられる素晴らしいスピーチでした。