5月28日(火),29日(水)PTAあいさつ運動

5月28・29日に,PTAあいさつ運動を行いました。

28日はあいにくの天気でしたが,29日は晴天の中でのあいさつ運動でした。

朝から生徒たちが笑顔で元気よく「おはようございます」と返してくれ,その姿はとても爽やかでした。

友達とうれしそうに話しながら登校する様子なども垣間見ることができ,とてもよい一日の始まりでした。

ご協力いただいた先生,保護者の皆様,ありがとうございました。

5月25日(土)資源回収

5月25日(土),令和6年度北部中学校資源回収を行いました。

最終集積場となった魚市場東駐車場(津田校区),JA大村集出荷場(大村校区),北部中学校運動場(下地校区)には,新聞や段ボールなおの資源が次々と集まってきました。

北部中学校の生徒も,資源の回収や積み下ろしに参加し,汗を流しました。

大変暑い中でしたが,地域のかたがたのご協力により,多くの資源が集まりました。ありがとうございました。

5月17日(金)体育祭

1日延期となり,開催された体育祭!

風は強かったですが,天気に恵まれました。

昨年まで9月に行っていましたが,今年から5月へとかわりました。短い練習期間の中,全校生徒一丸となってがんばっていました。

子どもたちの学年,クラス関係なく応援する姿に感動しました。

保護者の皆様からたくさん応援していただき,子どもたちもうれしかったと思います。

4月25日(木)第2回PTA役員会・委員会

第2回PTA役員会と委員会を行いました。今回の主な議題は5月に行われる資源回収についてです。

まず役員会で,当日の実施方法等を確認しました。

19:00からは委員会を行いました。学校には集まらず,オンライン会議で委員会を行いました。

5月25日(土)午後に資源回収があります。皆様のご協力をよろしくお願いします。