野外活動!

115人でつくる3つの柱~仲間と最高の思い出をつくろう~ をテーマに、3つの柱(礼儀正しくする・絆を深める・感謝を忘れない)を意識して、1年生が、4月20日(木)と21日(金)の1泊2日、愛知県野外教育センターにて野外活動に取り組みました。心配された天気も、晴れ予報にかわり、暑さによる熱中症を心配しながらの活動となりました。
 学年レク、野外炊飯、キャンプファイヤー、クラフト体験など、学校という場所を離れて仲間と生活することで、行く前よりも友達のことを知ることができ、今後の学校生活をより良いものにしていけると感じました。
 施設の方やクラフト担当の方など、いろいろな方から、石巻中1年生の良さを褒めていただきました。この2日間で学んだこと、得たことをこれからの中学校生活に生かしてくれることを期待します。