野球しようぜ!明日に向かって走ろうぜ! 昼放課編

昼放課は、すべり台、ブランコ、木製遊具も大人気。校長室から、すぐこの景色が見ることができ、ちょっとお得な気分です。

昼放課は多くの1年生が児童が大谷選手のグローブをはめて、キャッチボールにチャレンジしてくれました。この企画を実施してくれて、運営委員に感謝しています。1年生の多くは初めてのキャッチボールのようでしたが、とても楽しそうでした。

グリーンランナーズも多くの児童が参加してくれました。午後の部は、1,3,5年生の児童の番でした。

準備も、片付けも子どもたちが率先して行います。

先生方も子どもに負けじと、がんばってくれてました。みんなでランニングを楽しんでいます。

先生から技術的なアドバイスをもらっています。「頭から串を刺したように体を一直線に保ち、まっすぐに振り上げた足を、まっすぐにおろす。」たった1日だけど、すでに教えてもらったことができている子がいるように感じました。せっかちなわたしは、すぐにこう考えてしまいます。明日は、サーキットトレーニングです。