ありがとうございました。(校長日誌)

今日は令和5年度の修了式です。子どもたちは担任の先生方から通知表をもらい,きっとどの子も来年度へ向けて「がんばるぞ!」という気持ちを持つことだと思います。ご家庭でも,子どもたちへ「がんばったね!」と声掛けをお願いします。きっと喜ぶことと思います。

さて,私事になりますが,私は本年度をもって定年退職いたします。令和2年度にこの岩西小学校へ赴任をしてから4年間。岩西校区の方々,保護者の皆様に,ご支援・ご協力をいただきながら,コロナ禍での学校経営に邁進してまいりました。今日まで大きな事故もなく過ごすことができたのも,皆様のおかげだと思っております。ありがとうございました。

来年度,岩西小は,新しい校長先生のもと,さらに素敵な学校となっていくでしょう。私も時折寄らせていただきながら,見守っていきたいと考えております。

本当にお世話になりました。ありがとうございました。この場をお借りしてお礼申し上げます。そして,私の校長日誌は,本日で閉じさせていただきます。

ご愛読をありがとうございました。

皆様の ご健康と ご多幸を願っております。  大好き! 岩西