授業参観・学級懇談会・PTA委員会

4月19日(金)

授業参観・学級懇談会・PTA委員会と,大変お忙しいなか,御出席いただきまして,誠にありがとうございました。

令和6年度がスタートして,早2週間,子どもたちも大変元気で,授業で頑張っている姿を見ていただけたと思っています。前芝小学校の教職員も,新しい学級で大変張り切って授業を進めています。

学校では,4月16日(月)から,1年生の給食が始まりました。担任の先生の指示をよく聞き,上手に配膳をしていました。どの子も,とてもおいしそうに食べていました。

今週からは,「まめしば活動」や「クラブ活動」が始まります。子どもたちが他学年との交流を通して,成長していってほしいと思います。

さて,令和5年度のPTA役員の皆様,150周年という節目の年に,前芝小学校の子どもたちの健やかな成長のために御尽力くださり,本当にありがとうございました。そして,令和6年度のPTA役員の皆様,一年間,どうぞよろしくお願いいたします。