8・9・10組

特別支援合同野外

6月6日(木)7日(金)

特別支援合同野外体験学習に行ってきました。

市内の特別支援学級が集まって行う野外活動に1泊2日で行ってきました。夜の集いでは,踊りやゲームをして楽しい時間を過ごしました。

2日目はあいにくの雨でしたが,カレー作りをしました。大変な思いをした分カレーがとてもおいしかったです。

牟呂中カフェ開店

12月6日(金)

牟呂中カフェ開店!

小学生を迎えて,牟呂中カフェを開きました。注文をとったり,飲み物や食べ物を運んだりと大忙しでしたが,みんな一生懸命がんばりました。終わった後とても充実した顔をしていました。

中学校説明会で学校紹介

カフェの後小学生やその保護者の方へ,学校について説明をしました。しっかりと発表ができました。

福祉体験をしてきました。

12月4日(水)5日(木)

老人ホーム真寿苑で福祉体験をしてきました。

老人ホームの方がとても優しく迎え入れてくれました。老人の方とお話しし,折り紙や的中てゲームをして楽しみました。2日目には,校歌や「Belive」を歌い,一緒に体操をしました。施設の見学もさせていただき,最新の介護機器に驚いていました。

とても有意義な時間を過ごすことができました。

伸びゆく子どもたちの作品展で販売!

10月21日(日)

伸びゆく子どもたちの作品展で販売!

今年は,手作りマスク,ペットボトルホルダー,ニンニク,マグネットを販売しました。みんな声をだしてがんばっていました。お客さんも多く来てくださり,おかげさまで、1時間あまりで完売しました。