お知らせ

書類作成には時間がかかります。転校や帰国(一時帰国を含む)をする場合は、早めに学校へお知らせください。

問い合わせ先 市役所学校教育課 0532-51-2817

⇒市役所ホームページ

具体的な手続き方法は以下の通りです。

豊橋市外の公立学校へ転出するとき

STEP1【市役所市民課】  住所異動の手続き、転校の手続きをする。

STEP2【現在の学校】   STEP1で受け取った書類を持って、現在の学校で必要書類を作成してもらう。

STEP3【転出先市町村役場】転入届を出し、小中学校の転入の手続きをする 。

②豊橋市内の公立学校へ転校するとき

STEP3【転校先の学校】  STEP12で受け取った書類を持って新しい学校へ行く。

帰国したい!ブラジル人学校等へ転校するとき

STEP1【現在の学校】  就学辞退の手続きをし、必要書類を作成してもらう。