第2回さ~くりん

6月に行う予定のさ~くりんが中止となったため、今回が本年度初めてのさ~くりんとなりました。10月も下旬となり、本来なら肌寒さを感じる時期ですが、さ~くりん当日は夏を思わせるような日差しの中、130名の生徒、地域の方や教職員で高師緑地公園の清掃活動を行いました。
 インフルエンザや体調不良で不参加となってしまった生徒もいましたが、参加した生徒たちは、元気に活動していました。午前中に部活動を行い、疲れているにもかかわらず午後からボランティア活動に参加した生徒もいて、本当にすばらしいことだと思いました。
 3年生が参加するのは今回が最後となるため、3学年での活動は今回が最後となりました。次回は3月を予定しています。「清掃の南陽」の伝統を守り、次回もたくさんの生徒が活動してくれることを願っています。