第1回NOS会

4月19日(月)

第1回NOS会が行われました。「NOS」とは、Nanyo OnlyStudent の略称です。NOS会には、生徒が自主的に行動し、生徒中心の集会を作ろうという思いが込められています。

昨年度の後期委員長の退任あいさつの後、前期生徒会役員の意気込みが発表され、各委員会の委員長、副委員長、学級三役の認証式が行われました。南陽中学校の中心となって学校を牽引するリーダーたちに、全校から温かい拍手が送られました。

今年の生徒会のテーマは、「HERO~誰かのために輝く勇気~」です。一人一人がヒーローであり、さまざまな場面で輝いてほしいという願いが込められています。自分はもちろん、仲間をも大切にし、助けを求めている誰かのためにさっと行動が起こせる、すてきなHEROが南陽中学校にいっぱいになりますように。