退任式

4月11日の午後、退任式を行いました。昨年度末の人事異動で南陽中学校を去られた13名の職員とのお別れの会ということで、開式直後から涙を流す生徒の姿も見られるほど、感動的で心に響く式となりました。
 太鼓部の勇壮な演奏で退任された先生方が入場し、代表生徒からのメッセージや花束贈呈を行った後、一人一人の先生方から生徒へのメッセージを話されました。ほとんどの先生のお話に出てきたのは、「他の学校に赴任してみて、南陽中生のすばらしさを改めて感じた」ということ、「これからの南陽中生のますますの活躍、成長を期待している」ということでした。また、長年お世話になった保護者の皆様や校区の皆様への感謝の気持ちを述べられる先生もいました。