同窓会入会式・PTA記念品贈呈式

3月6日(月)に、同窓会入会式・PTA記念品贈呈式を行いました。
 3年生182名が、新たに南陽中学校の同窓会に入会しました。同窓会長の田中さんからは、「今まで毎日顔を合わせていた先生や友達と、卒業してしまうとなかなか顔を合わせる機会がなくなるので、顔を目に焼きつけ、記憶をインプットして、思い出と一緒に大切にしてほしい」との話がありました。生徒代表からは、「同窓会の行事に積極的に参加し、南陽中の発展に尽力していきたい」との思いが伝えられました。
 記念品贈呈式では、PTAの代表の方から「明日渡される卒業証書をホルダーに入れて大切に保管してください」と「証書ホルダー」が生徒たちに贈られました。
 3年生にとって、南陽中学校で行う行事も明日の卒業式を残すのみとなりました。卒業生にとって、思い出深い1日になることを願います。