3年生を送る会

日中、暖かな日が増えてきました。春が訪れ、別れの日が近づいています。
 3月1日、南陽中学校では三年生を送る会(三送会)を行いました。三送会は卒業生にとっても、在校生にとっても大きな意味をもつ会です。
 オープニングから始まり、1年生学年企画、2年生学年企画、生徒会企画、思い出のスライド、3年職員からの贈り物、フィナーレと盛りだくさん、3時間に及ぶ充実した会でした。
 笑いあり、気迫のこもった応援あり、びしっと揃った踊りあり、真剣な感謝のメッセージあり…どの企画も卒業する3年生に自分たちの精いっぱいを伝えようとする熱い思いが表れていたように感じられました。
 会の最中の3年生は笑顔も多く、自然と拍手も起こる雰囲気で、学年全員が楽しんでいる様子が伝わってきました。その様子は、この日に向けて準備してきた在校生にとっても大きな喜びとなったことと思います。
 3年生のみなさんが、この会の楽しい思い出を胸に、笑顔で次のステージへ進んでいくことを願っています。