NOS会①

本年度第1回目のNOS(ノス)会がありました。NOS会はNanyo Only Studentの略称、全校集会です。今回の内容は認証式でした。
 令和3年度後期生徒会役員・委員長の退任のあいさつでは、一人一人の役員、委員長が取り組んできた内容と、経験を通して感じた思いを自分のことばで語りました。堂々と語るその姿は、半年間意欲的に取り組んできたことが伺える立派な姿ばかりでした。
 令和4年度前期役員・委員長のあいさつも、それぞれの役員・委員長が活動の具体的な見通しをもって、南陽中のためにがんばりたいという思いを語りました。
 その間、全校生徒は姿勢よく、集中して話を聴いていました。しっかりしたリーダーと、リーダーを支え、ともに行動していこうというすばらしい集団になりそうだと感じました。