大村っ子のみなさんへ

みなさん、お久しぶりです。休校中も、「はやね・はやおき・あさごはん」できていますか?みなさんの笑い声や歌声が聞こえてこない学校は、とてもさびしく、一日がものすごく長いように感じます。今までは、学校があるのが当たり前だと思っていましたが、幸せなことだったんだなあと思いながら、毎日お仕事をしています。今、先生が頑張っているお仕事は、みなさんが安心して登校できるための「作戦」を考えることです。学校薬剤師さんや、近くの学校の保健室の先生に相談をしたり、情報を集めたりして、学校が始まった時のために準備をしています。よく食べて、よく寝て、ていねいに手を洗って、元気でいてください。
 みなさんがいつも楽しみにしてくれている掲示物は、「あつ森」にしてみました!楽しみにしていてくださいね。  養護教諭より