マラソン大会を終えて

マラソン大会を無事に開催することができました。校長として、すべてのレースのスターターを務めさせていただくとともに、着順カードをゴールした子どもたち一人一人に手渡すことができました。完走した子どもたちのすがすがしい表情から、やりきったという達成感を感じることができました。体調を崩す子、リタイヤする子がひとりもなく、全員が完走できた、すばらしいマラソン大会となりました。保護者の皆様の健康管理、励ましがあって、今日のマラソン大会の成功につながったと思います。ご支援、ご協力、本当にありがとうございました。

子どもたちのがんばり・努力の成果を保護者の方々に見てていただける貴重な場でもありますので、3年生については健康状態を確認して、後日実施させていただきます。元気になった3年生のがんばりを期待しています。