豊南小学校に子どもたちの元気な声が戻ってきました。
 5年生に転入生が入り、128名の児童で2学期のスタートを切りました。
 始業式では、3年生の代表児童が、「1学期にがんばったこと 2学期にがんばりたいこと」を、4年生の代表児童が、「今のぼくよりできることを増やせる2学期」を立派に発表しました。皆さんも2学期の目標を立て、できることを増やして更に成長していってください。
 1学期終業式の校長先生のお話では、子どもたちに夏休みに鍛えてほしいこととして、「心・体・頭を鍛えましょう」という話がありました。校長先生にしっかり鍛えられたかを聞かれ、鍛えられたと挙手する子どもたちがいっぱいでした。皆さん、一生懸命取り組めたようですね。これからも継続してがんばってください。
 2学期始業式の校長先生のお話では、豊南っ子の一人一人が、自分のペースで勉強と運動をがんばってほしい、素敵な仲間づくり、思い出づくりをしてほしい、というお話がありました。

すばらしい2学期になるよう、豊南小学校の職員もがんばります。2学期もどうぞよろしくお願いいたします。