レベルアップした1年生!

3月9日(木)に、「6年生を送る会」がありました。4月からの学校生活を思い出すと、掃除の仕方やGT体操を教えてもらったり、たくさん遊んでもらったり…6年生にはいろいろな場面で助けてもらいました。
6年生のことが大好きな1年生!「6年生を送る会」では、けん玉チームとお手玉チームに分かれて昔遊び対決を行いました。6年生に楽しんでもらえるようルール決めてからみんなで意見を出し合い、練習をしました。

振り返りより
・最初はどきどきしたけど楽しくできたのでよかったです。
・6年生に負けて悔しかったけど、楽しかったです。
・6年生と楽しく遊べてよかったです。中学校に行っても忘れないでほしいです。

自分で考えて行動できるようになったり、みんなで力を合わせて日々の授業や行事に取り組むことができるようになったりとさまざまな場面で成長を感じ、とてもうれしく思います。4月からは、2年生!さらにレベルアップし、新1年生の手本となってくれることを期待しています!