たけのこぐ~ん!

「たけのこぐん」を学級訓に、子どもたちは、元気いっぱい遊んだり、楽しく学習したり、毎日楽しく過ごしてきました。

先日、春にたけのこぐん発表会をしたとなみランドへ行きました。皮のついている太い竹が、空までぐんぐん伸びている様子も見て、「ぼくたちも、この竹のようにぐんぐん育ったんだね」と自分たちの成長を喜んでいました。

「6年生をおくる会」の感想

・6年生の前に出るときはどきどきしたけど、言うときは、大きな声で言えてうれしかったです。

・ちょっと気持ちがどきどきしました。けど、「いっぱい練習した成果を見せるんだ。」って力いっぱい先生が言ってたことを思い出して、明るくすらすら大きい声で言えました。

この1年間の様々な体験を通して、心も体も成長した13人の仲間たち。

3年生でさらに力を伸ばしてがんばっていけるように期待しています。