6年生ありがとう!

3月9日(木)「6年生を送る会」がありました。
 3年生は、「縄跳び勝負」と「ソーラン節」を行いました。縄跳びは前跳び、後ろ跳び、二重跳びの3本勝負。二重跳びはさすがの6年生!3年生に圧勝していました。総合結果は、引き分けでした。3年生大健闘です。ソーラン節は全員で楽しく踊って、思い出に残る行事になりました。

~振り返り~
・一緒に踊ったソーラン節も縄跳びも全部6年生とできて良かったなと思いました。
・6年生と一緒になわとびをして、6年生が笑って、楽しそうでした。6年生が二重跳びをすらすらしていて、私はとてもすごいなと思いました。
・楽しく6年生となわとび勝負ができてうれしかった。
・みんなが6年生のためにいろんなことを考えて6年生が楽しんでいてうれしかったです。

この一年間で3年生は、「みんなで」を合言葉に、友達と助け合ったり、高めあったりして大きく成長しました。単学級の子どもたちにとっては、お互いの関係は大きく変わらないかもしれませんが、今後も切磋琢磨できる仲間であってほしいと願っています。