第4回PTA運営委員会

7/1(木)第4回PTA運営委員会を開催し、8月・9月の予定確認や来年度役員選考について話し合いました。企画広報部も来年度から再開すべく準備を進めて参ります!

夢たまスポーツ祭

6/24、延期されていた「夢たまスポーツ祭」無事開催されました。梅雨の中休みの好天の下、2学年ごと参観者の入替を実施しながらの開催でしたが、参観者皆様のご協力で滞りなく競技を参観することができました。

3・4年生のソーラン節。1・2年生の入学後初めての競争競技、50m走。5・6年生の障害物リレーなど、時間は短くても見応えある参観となりました。
 また、秋口から始まる校舎大規模改修工事。昔から変わらないこの風景ももうすぐ見納めになるのかと、ついつい北校舎にも目がいってしまいました。

持ち寄り資源回収

5/20、本年度第1回目の持ち寄り資源回収を実施しました。東海地方も早めの梅雨入りで生憎なお天気続きの為、運動場へコンテナ設置できずに東門すぐの場所に設置となりました。雨の降る中、車で持ち込んでくださる方だけではなく、徒歩で近隣より持ち込んで下さる方もみえられるなど、校区の皆様のご協力に只々感謝です。また、雨の中カッパを着て常時コンテナ立番の副会長兼地域部長様、ご苦労様です!!

第2回PTA運営委員会

5/6(木)に第2回PTA運営委員会を開催しました。今回は各サークル代表も参加いただき令和3年度の活動計画を確認しました。運営委員会を行っている第2会議室はじめ、各教室・廊下も窓を開放しているので子供たちの元気な声が聞こえる中での会議でした。

久しぶりの授業参観

晴天に恵まれ、体育の授業もグランドで見学することができました。教室での参観も感染症予防対策で廊下側の窓が取り外されていた為、参観しやすい環境でした。今回は町内・出席番号で参観時間が区切られて短い授業参観でしたが、感染症予防に配慮を理解しつつも、子供たちの健やかな生活をもっと眺めていたいと思うひと時でした。

PTA運営委員会

4/16(木)に令和3年度の第1回PTA運営委員会を開催しました。校長先生・教頭先生・執行部役員7名で、本年度の年間活動計画や総会資料の確認を行いました。令和2年度はコロナ禍により学校行事も大幅に制限された中、最低限度のPTA活動しか行えませんでしたが、昨年の経験を元に活動内容や範囲を模索して参ります。