竹馬を買いました

PTA事業会計で竹馬6本を買わせていただき、運動委員会が児童集会で竹馬の紹介をしました。これから青空タイムや昼休み、1年生生活科の昔遊びの学習などで活用させていただきます。また、ランフェスで使用した、カラーコーンやブルーシートも買わせていただきました。ありがとうございました。

ランフェス

12月1日㈭に東田小ランフェスが開催されました。校舎改修工事のため、東田球場での開催となりました。12月になり、風の強いとても寒い日でしたが、冬の日差しの中、子供達は大きな声援を浴びて、元気に頑張って走り切りました。
 今回のランフェスは、マラソンコースの安全管理や保護者誘導、前日の落ち葉清掃など、先生方や保護者ボランティアの方々のたくさんの協力がありました。ありがとうございました。
 まだまだコロナ禍とはいえ、少しずつ日常が戻ってきて、子供達にも私達保護者にも、またひとつ素敵な思い出ができました。