よりよい中部をつくるために

今日の午後5,6時間め、1,2年生の全員で生徒集会を行いました。議題は「よりよい中部をつくるためにできること~OVER the TOPの精神で~」とし、生徒会執行部が中心となって会をすすめました。各クラスでしっかり話し合いをしてきたので、「中部中のよいところは挨拶ができるところだ」や「課題は掃除がきちんとできないことです。だから・・・」など、とても多くの生徒が意見を交わしあうことができました。もうすぐ新年度のスタートです。今日でたたくさんの意見をもとに、よりよい中部中になっていくことを願っています。
 なお、会の途中14時46分には、東日本大震災から8年ということで、全校で1分間の黙祷を行いました。ご冥福をお祈りいたします。