5月の朝会

今日は朝会です。全校が体育館に集まりました。代表の子の「おはようございます」の大きな声に続いて、校長先生とみんなで元気に挨拶しました。

今日は、計画委員、学級代表(4年生以上)、委員長の認証式がありました。

計画委員のみなさんです。

計画委員のみなさん

学級代表のみなさんです。

学級代表のみなさん

委員長のみなさんです。

全員、一人一人、任命証を受け取りました。

全員、一人一人、校長先生から任命証を受け取りました。

校長先生からは運動会について、「自分の力を出し切りましょう」「きびきびとかっこよく動きましょう」「5,6年生は、係の仕事もがんばりましょう」と話がありました。

また、ペットボトルを取り出し、キャップを外して、「これはとても役立つものです。でも、何に役立つかは、みなさんで調べてください」との話もありました。今後、高学年のみなさんが中心になって、取り組むはずです。

最後に、立派な看板が登場しました。校門横に掲げるようです。「あいさつで つなぐ笑顔の 富士見台 みんなで咲かそう あいさつの花を」と書かれています。きっと富士見小は、あいさつの花で満開になります。