PTA・地域教育ボランティア

臨時休校延長の通知

■臨時休校延長(保護者宛)訂正版.pdf
 4月24日に掲載しました豊橋市教育委員会からの「臨時休校延長のお知らせ」ですが、本文中の「帰国者・接触者相談センター」の電話番号に誤りがありました。正しくは、39-9119になりますので、よろしくお願いします。

家庭訪問について

本日より3日間、家庭訪問を行います。昨日お知らせしたように、「接触を避ける」かたちで訪問に、ご理解・ご協力お願いします。なお、先日学校へ送られてきました布マスクを、一人一枚ずつ配付させていただきます。有効にご活用ください。(メール配信と同じ内容です。)

家庭訪問についてのお知らせ

明日から3日間、家庭訪問を行います。緊急事態宣言が全国に拡大されたなかでの実施になりますので、ご家庭の不安を少しでも軽減するために「接触をさける」かたちで訪問させていただくことにします。
〇職員は、事前に検温し、マスクを着用して訪問します。各ご家庭に、手の消毒をしてから、チャイム(ノック)します。
〇応答は、インターフォンを通して、あるいはドア越し等で結構です。
〇配布物は郵便受け等に入れます。
〇「家庭訪問時に回収」とお知らせしていた物の回収は取り止めます。
 以上、よろしくお願いします。個別の事情がある場合は、事前に学校へご連絡ください。
(メール配信と同じ内容になっています。)