豊橋市立羽根井小学校へようこそ

学校や校区に関するさまざまな情報を発信して参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。

お知らせ(新着情報)

日々の話題は、
左のメニュー「学校日記」をご覧ください

リンクリストに福島第三小学校を追加しました
ブログのページに羽根井小学校6年生との交流について掲載されています。
昨年度も実施されたようですが、給食で赤味噌を使った豚汁が出されたようです。
福島の子どもたちも三河の味を体験しているようです。

6年生との交流の様子
Blog - 福島市立小・中・特別支援学校ポータル (fcs.ed.jp)
豚汁の記事

作品展について
作品の写真を掲載しましたので、ご覧ください。
R3夏休み作品展.pdf

至急:出席停止の基準に関するお知らせ

校内で新型コロナウイルスの感染が確認された場合の対応について、出席停止に関する基準が示されました。保護者あての文章で配付をいたしましたが、お子さんが欠席等でて渡らない保護者の方は、下のリンクから内容をご確認ください。
出席停止の基準について .pdf

緊急事態宣言が延長について
9月12日(日)までだった緊急事態宣言が、9月30日(木)まで延長されました。

感染防止対策等について
感染防止と学びの保障のための、新たな対策を実施していきます。文書を掲載しますので、ご一読ください。
  0903新型コロナウイルス感染症に係る感染防止対策等について .pdf

緊急事態宣言が発令されるにあたって
愛知県にも緊急事態宣言が発令されることとなりました。2学期の学校生活において、感染防止対策をさらに徹底していきます。ご家庭でも、お声がけをお願いします。
市教育委員会からの文書を掲載しますのでご一読ください。
  新型コロナウイルス感染症に係る感染防止対策等について【ポルトガル語】.pdf
  新型コロナウイルス感染症に係る感染防止対策等について【タガログ語】.pdf

新型コロナウイルス感染症における豊橋市の感染レベルについて

8月27日から9月12日の間、愛知県に「緊急事態宣言」が発出されました。
豊橋の感染レベルは「レベル3」です。

あなたは12544人目の訪問者です
いつもご覧いただきありがとうございます。