伊古部の海はいいなあ

10月8日(金)、昨年度は新型コロナウイルス感染症のために野外教育活動は中止になりました。今年度は、日帰りで実施することができました。
その分、活動内容の縮小を余儀なくされましたが、昼食のカレー作り、海岸でのレク、体育館でのカンドルサービスと主要な活動は、実施することができました。
「一致団結」を合言葉に、3学級が力を合わせて1日を過ごすことができました。
伊古部の「くろしお村」での思い出は、とても大切なものだと思います。

カット野菜を使いカレーのみを作りました。持参したご飯にシーチキンカレーをかけて食べました。

令和2年度に放送されたHNK朝の連続テレビドラマ「エール」の記念モニュメントを背景に!

砂まみれになろうとも、そこに砂があれば砂遊びするのは当然!

小腹が空いたのでおやつタイムです。イチゴジャムとブルーベリージャムのパンを分けて食べました。

キャンドルサービスのメインイベント、トーチトワリング。発光ダイオードが点滅するトーチ棒を使い幻想的な演技を披露しました。アンコールがかかり、大いに盛り上がりました。毎日練習した甲斐がありました。

天候に恵まれ、「一致団結」をテーマに一生懸命活動し、5年生は集団としても、個人としても成長しました。