学習発表会代替行事「羽根井っ子 秋フェスティバル」

11月21日(土)「羽根井っ子 秋フェスティバル」が実施されました。前日の雨で開催が危ぶまれましたが、何とか運動場も乾き、風が強い中でしたが開催することができました。
今年度は運動会が中止になり、また体育館での学習発表会は3密を防げないと考え、運動会と学習発表会の要素をミックスして、運動場で実施することとなりました。
保護者の皆さんも安全に参観していただけるように、検温やアルコール消毒のお願い、お子さんのいる学年のみの参観にご協力いただき実施することができました。
各学年(1,2年生は低学年として)20から25分間、途中金管バンド部の演奏も含めて6演目で実施しました。
各学年ともそれぞれの色を出しながら、工夫を凝らして演技することができました。

3年「愉快な3年生の9種目5番勝負」

低学年 「踊って・走って・ランランラン!」

4年生「チャレンジ!」

金管バンド部「銀河鉄道999」

5年生「本気(マジ)でめざせ! 最高学年への道」

6年生「心をひとつに」