エールは終わったけど

6年生が、12月1日(火)・7日(月)に商工会議所 青年部の皆さんをお迎えして、NHK連続テレビドラマ「エール」を誘致するまでの流れや青年部の活動、まちの発展に寄与することの意義などについてお話をいただきました。

12月1日は、商工会議所青年部の活動、福島市とのかかわりについて、エールの誘致までのいきさつなどを教えていただきました。

7日は、青年部がかかわっている炎の祭典、とよはし祭りについてお話していただき、そのあと豊橋を盛り上げるためにをテーマに青年部の方々とグループ討議をしました。

豊橋を盛り上げるために、自分たちはどのようにかかわればよいのか、また、将来まちづくりを推進する一員としてどのようにあればよいのかを考えるよい機会になりました。