なかよし活動スタート!

本年度も、羽根井っ子なかよし活動を行います。なかよし活動では、異なる学年の子どもたちが楽しくふれあい、上級生への憧れ、下級生とともに過ごす責任感を養うことを目ざしていきます。
4月26日(水)になかよし活動についてオリエンテーションを行い、翌日27日(木)は、子どもたちが楽しみにしていた遠足に出かけました。心配していた天気も、雲一つない晴天で、最高の遠足になったと思います。

1年生と6年生は大塚公園へ。1年生は6年生といっしょに遊べて、とても楽しそうでした。

2年生と4年生はジャンボ公園へ。転がしドッヂやどろけいをやって、いっしょに遊びました。

3年生と5年生は豊橋公園へ。学校から一番遠いコースでした。これは何の遊びかな?

これからも、月1回程度、ペア学年で活動していきます。