1学期終業式を無事に迎えることができました。

1時間目に終業式を行いました。最初に2年生の代表児童に「1学期の振り返り」を話してもらいました。1学期に通して心がけた「字を丁寧に書くこと」を通して、学んだことや感じたことを話してくれました。目標をもって取り組むことの大切さをみんなで共有することができました。続いて、校長先生の話として、4つのことを話しました。
・1学期およそ70日間の学びの価値がとても高いことに気づいてもらい、自信をもって通知表をもらってくださいとお願いしました。
・校長先生の1番の仕事「578人のいのちを守ること。みんなが安全に。安心して通うことのできる学校とすること」をやり遂げるために、夏休みを前にして3つのお願いをしました。①自分の命を守ること。②まわりの人を大切にすること。SNSも含めて、人が傷つくことや思いやりにかけた言動をしないこと。③大谷翔平選手のように、夢を叶えるための運を味方にするため、あいさつやごみ拾いなどの善行を積極的にすること。
続いて、校歌を1番だけ歌いました。歌声の磯辺小が戻りつつあります。10月8日のアイプラザでの豊橋交響楽団とのコラボが楽しみです。ご家庭、地域の方々のご支援のおかげで1学期終業式を迎えることができました。本当にありがとうございました。