のびるん de スクールのご案内

磯辺小は火、木、金曜日を「のびるんde スクール」の各種講座が開催されています。今日の講座は高学年が「ゼロから始めるHIP HOPダンスを体験しよう!」で
低学年が「ボール送りゲーム」でした。ダンスについては、先週の金曜日に低学年で〃口座が開催されています。今月は、その他にも、「走り方教室」「プログラミング」「英会話」「西アフリカの楽器演奏」など、多種多彩な講座が開催されました。事前登録(無料)は必要ですが、気になる講座があれば、1回300円で受講でき、お得な講座と思います。詳しくは「のびるん de スクール」のご案内をご覧ください。

のびるんdeスクール/豊橋市 (toyohashi.lg.jp

ホームページに行くと磯辺小学校の掲示板があり、そこで各月で行う講座の内容が家訓人できます。とりあえず登録をしておいて、月予定表に興味ある口座があれば申し込めるという仕組みです。

HIP HOPダンス講座の様子。子どもたちはすぐに基本動作を身につけてしまいます。

低学年は「ボール送りゲーム」です。伸びるん de スクールの指導員さんが運営します。休み時間の遊びの延長のような雰囲気ですが、初めてやるゲームもあり、楽しそうです。