3年なんでもポケット&文化教室のご案内

今日は、3年生の児童を対象に、本に親しむ活動「なんでもポケット」が、3名のボランティアさんによって開催されました。「ポ」のポケットから「花さき山」、「ケ」のポケットからは「くさる」の絵本が出てきました。「今日の本は何かな?」のワクワク感が、子どもたちの心をわしづかみするのだと感じました。「花さき山」の朗読を聞きながら、磯辺小の子どもたちもいっぱいやさしさの花を咲かしていることと思いました。
「なんでもポケット」の活動を、11月29日(木)10時~11時に開催する磯辺小PTAの「第1回文化教室」で保護者の方にも体験していただけるそうです。本日、各家庭にご案内を配付しましたので、ご都合がつきましたら、ぜひ参加してください。