むくろじ活動大盛況

磯辺小では、「むくろじ活動」という児童発案によって行われる様々な企画(ボランティア活動)があります。中校舎と北校舎の渡り廊下にむくろじ活動の参加者を募集する掲示板があります。6月29日の昼休みに理科室で行われた「お化け屋敷」と6年1組で行われた「WBCクイズ」の様子を紹介します。
むくろじ掲示板(みんなに楽しんでもらうイベントやミニ先生等の企画でいっぱいです。)

WBCクイズ(6年1組教室) クイズの主役はやっぱり大谷翔平選手です。

お化け屋敷(理科室) 大人気企画で入場希望者の列は図書館奥まで続いていました。

効果音やディスプレイなど、いろんな工夫が見られます。ドキドキ、ワクワク、怖さよりも楽しさが上回っているようです。暗闇で写真を撮影したら、ピンボケがリアルな雰囲気を演出してくれています。